Mein Taxi vom Flughafen setzte mich schon am Morgen vor meinem Hotel in Casablanca ab, zu früh zum Einchecken. Deswegen lungerte ich die nächsten Stunden erst einmal in der Lobby rum.
Ich war zum Glück weniger müde, als ich befürchtet hatte, weil ich auf meinen drei Flügen von Japan tatsächlich einiges an Schlaf bekommen hatte.
Gegen Mittag konnte ich schon mein Zimmer beziehen. Dort lernte ich die erste weitere Teilnehmerin der Marokkotour kennen, Rose aus Australien. Sie wurde auf dem Trip meine (fast) ständige Zimmerkameradin und wir kamen super miteinander klar.
Ich verließ an dem Nachmittag das Hotel nur einmal, um mir eine fette Käsepizza bei Papa John’s einzuverleiben. Das ist eine amerikanische Pizzakette, die es interessanterweise auch in Marokko gibt. Jaja, ich weiß, kulinarisch kein sehr beeindruckender Start meines Marokkotrips.
Den Rest des Tages faulenzten Rose und ich in unseren Betten. Um 18 Uhr war dann die Stunde der Wahrheit. Das erste Kennenlernen mit dem Rest der Gruppe. Ich war sehr neugierig gewesen, was für Leute bei der Tour dabei sein würden. Und ich muss sagen, ich habe es gut getroffen.
In der Lobby versammelten sich neben Rose und mir nach und nach Jen, Sylvie und Nicole aus Kanada, Hannah aus den USA, Maria und Maria aus Bayern und Adam aus England. Altersmäßig lagen wir bei 23 bis 40 Jahren, also nicht zu weit auseinander.
Und unseren Touguide Lhoucine lernten wir natürlich kennen. Er ist Anfang 50, Berber und wie sich im Laufe der nächsten Tage herausstellte, hat er einen vorzüglichen Sinn für Humor, ist ganz locker drauf, regt sich gerne einmal herrlich über seine trubeligen Landsleute auf und er stand uns rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Seite.
Nachdem Lhoucine uns den Fahrplan für unsere ersten Schritte in Marokko erklärt hatte, ging es mit unser neu gefundenen Gemeinschaft zum ersten Abendessen in einem Restaurant in der Stadt. Ich war aufgrund meiner Pizzaorgie nicht besonders hungrig und probierte deshalb nur eine marokkanische Kleinigkeit. Briwat sind dreieckige, mit Fleisch, Gemüse oder Shrimps gefüllte Teigtaschen.